Pokalgewinner, Meister und Qualifikanten in Ettlingen ermittelt

Am Wochenende fanden in der Schlossgartenhalle in Ettlingen fünf Meisterschaften statt. Zusätzlich gab es zwei Stichkämpfe zur DVM, die ebenfalls dort ausgetragen worden. Vielen Dank an dieser Stelle an den SK Ettlingen, der die Ausrichtung gewohnt professionell gemeistert hat und für hervorragende Spielbedingungen sorgte. Vielen Dank auch an Michael Kröger für die Organisation und Lukas Koll, der das ganze Wochenende als Schiedsrichter zur Verfügung stand.

An the winners are….

In der U8 gingen leider nur drei Teams an den Start. So konnten sich aber immerhin alle Kinder über einen Pokal freuen. Es gewannen David Faisz und Jiahao Zhang vom SK Ettlingen, die zusammen 8,5 Punkte holten.

Mannschafts-Rangliste: Stand nach der 5. Runde
Rang MNr Mannschaft TWZ G S R V Punkte Buchh SoBer
1. 1. SK Ettlingen 757 10 8 1 1 8.5   21.0 16.75
2. 2. Karlsruher SF 1853 2 700 9 3 3 3 4.5   23.5 7.75
3. 3. Karlsruher SF 1853 1 738 10 3 2 5 4.0   23.0 6.50

In der U10 sah es da zwar schon besser aus, aber von gut waren wir noch weit entfernt. Fünf Teams aus Baden tragen hier aufeinander, um den Badischen Meister zu ermitteln und die zwei Qualifikationsplätze zur Deutschen Meisterschaft auszuspielen. Hier gewann die erste Mannschaft der Karlsruher Schachfreunde mit 7 Mannschaftspunkten und 13,5 Brettpunkten vor der SVG Konstanz, die sich ebenfalls zur Deutschen Meisterschaft qualifizieren konnte.

5. 4. SK Ettlingen 748 ½ 0 0 1 ** 0 – 8 1.5

Bei den Mädchen spielten fünf Teams mit. Drei davon allerdings in der U20w, sodass die Meisterinnern und damit auch Qualifikanten in der U16w und U12w bereits vor Turnierbeginn feststanden. Wir hoffen, dass sich das im nächsten Jahr wieder bessert und mehr Mädchenteams mitspielen.

Rang MNr Mannschaft DWZ S R V Punkte Buchh SoBer
1. 1. KSF U16w 1436 13 0 7 13.0   56.5 37.50
2. 2. KSF U20w 1601 11 1 3 11.5   43.5 28.25
3. 3. SK Ettlingen U20w 1153 10 2 8 11.0   42.5 19.00
4. 4. SV Aalen U20w 1025 8 1 11 8.5   43.5 10.25
5. 5. KSF U12w 908 6 0 14 6.0   40.0 7.00

Neben den fünf Meisterschaften wurde dann noch der Stichkampf um die DVM U14 ausgetragen. Hier setzte sich der SV Stuttgart-Wolfbusch gegen die SF Neureut durch.

2 SV Stuttgart-Wolfbusch 1531 SF Neureut  1268 3½ – ½
1 Zhang,Yibo 1777 Sanmugalingam,Kapirtht 1574 1 – 0
2 Schimann,Kirill 1465 Uhlmann,Jonas 1450 ½ – ½
3 Marinin,Georgii 1462 Graf,Denis 1138 1 – 0
4 Friedrich,Timofej 1420 Schulten,Namita 908 1 – 0

In der U16 gewann der SK Bebenhausen und konnte sich somit zur Deutschen Meisterschaft qualifizieren.