Die Badischen Meister 2024 stehen fest

Heute wurde es in den letzten beiden Runden noch einmal spannend. In der U8 setzte sich Tom Graf von den Schachfreunden Heidelberg durch, der das ganze Turnier über in Führung lag. Damit konnte Tom seinen Titel vom Vorjahr verteidigen und sich zur Deutschen Meisterschaft qualifizieren.
In der U8w schaffte Hilde Kruijssen es ebenfalls ihren Titel zu verteidigen. In der gemeinsamen Gruppe aus U10w und U8w holte sie 5 Punkte und sicherte sich damit den Titel. Da Hilde bereits für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert ist und Sophia König verzichtet, geht der Qualifikationsplatz an Aradhana Shrikrishna vom SK Freiburg-Zähringen 1887.
In der U10 gab es einen überzeugenden Start-Ziel-Sieg von Daniil Gusev vom SV Hockenheim. Daniil konnte alle sieben Runden gewinnen. Auch auf deutscher Ebene wird Daniil bei den vorderen Platzierungen sicherlich ein Wörtchen mitzureden haben. Um den zweiten Startplatz zur Deutschen werden Wolf Fabritius von den Schachfreunden Heidelberg und Linus Sonnenfeld vom SK Freiburg West noch stechen. Beide haben 5 Punkte erzielt und komplettieren das Treppchen.
Auch in der U10w gab es einen Start-Ziel-Sieg. Mit 7 aus 7 holte sich Linnea Rhein vom SC 65 Reilingen den Titel in der U10w und qualifizierte sich damit zum dritten Mal für die Deutsche Meisterschaft. Ebenfalls zur Deutschen fährt Lena Tadic vom SK Ettlingen, die sich nur gegen Linnea geschlagen geben musste, und mit sechs Punkten Vizemeisterin wurde.
Sieger im U12-Open wurden Justin Walzer vom Mosbacher SC. Am Ende hatte Justin 1,5 Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten Dhyanush Senthilkumar vom SK Freiburg-Zähringen 1887. Platz drei ging an Felix Klepper vom SK 1929 Jöhlingen mit 4,5 Punkten.
In der U12 stand der badische Meister bereits eine Runde vor Schluss fest. Mit 6 aus 6 führte Ho In Lee vom SC Schwarz-Weiß Zell mit 1,5 Punkten Vorsprung nach Runde 6 das Feld an. So schafft er es sich zum dritten Mal in Folge den Titel des badischen Meisters zu sichern. Ebenfalls für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert ist Ilia Vinogradov vom SV 1947 Walldorf, der mit 5 Punkten Vizemeister wurde.
Spannender als in der U12w hätte es nicht werden können. Zwei Mädchen, sechs Punkte, 27 Buchholz – Daraufhin musste die Buchholzsumme entscheiden. Und hier hatte Ela Marie Kübart vom SK Radolfzell nur einen Punkt Vorsprung und ist damit badische Meisterin in der U12w. Vizemeisterin wurde Christina Jordan von der SVG Konstanz. Um den dritten Qualifikationsplatz wird es noch ein Stechen zwischen der Drittplatzierten Sophie Yang vom SC Viernheim und Sheng Lu vom SK Mannheim 46 geben, die beide 5 Punkte geholt haben.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei der SVG Konstanz und dem Team Runde um Ulrich Schwarz für die Ausrichtung der BJEM. Die Spielbedingungen im Heinrich-Suso-Gymnasium waren super und wir würden uns freuen, die Meisterschaft mal wieder in Konstanz austragen zu dürfen.